龍崗要聞

學史明理文化潤心 吉華街道少年京劇班開班

2021年03月29日 14:14 來源:深圳新聞網

3月26日下午,吉華街道少年京劇班開班

見圳客户端·深圳新聞網2021年3月29日訊(見圳客户端、深圳新聞網記者  李云云)“奶奶,您聽我説,我家的表叔數不清……他們和爹爹一樣,都有一顆紅亮的心……”3月26日下午,吉華街道長青老齡大學及關工委走進光華社區陽光小學開展“學黨史•築信仰•擔使命•慶百年”少年京劇班活動,帶領孩子們學習京劇《紅燈記》中的選段。

據悉,吉華街道關工委在街道黨工委的指導下,結合近期黨史學習熱潮,將紅色文化引入京劇藝術教育中,傳承中國國粹文化,引導青少年通過學習京劇,銘記黨的光輝歷程,感悟歷史責任,激發奮鬥之志,增強愛國愛黨的情懷。

學習紅色經典戲曲

吉華街道“少年京劇班”由吉華街道長青老齡大學與陽光小學攜手合辦,每週定期邀請京劇班謝飛老師進行指導,利用課餘時間對有興趣愛好的學生進行京劇系統化培訓,選取具有代表性的紅色經典戲曲作為表演練習曲目,把戲劇中的紅色故事通過唱、念、做、打等藝術表演形式向廣大的青少年羣體宣傳推廣,培育打造一支吉華京劇小傳人隊伍。

接下來,吉華街道關工委會繼續通過系列黨史教育活動引導青少年重温紅色記憶,弘揚紅色傳統,傳承紅色基因,慶祝建黨100週年。


編輯:葉玉燕
返回<<
  • 相關新聞