龍崗要聞

18個原創作品秀出“十八般武藝”!龍崗少兒舞台大賽金獎出爐

2021年05月09日 10:56 來源:深圳新聞網

5月8日晚,龍崗區第四屆原創作品大賽(少兒舞台類)在文化中心音樂廳拉開帷幕

18個原創作品參與角逐

見圳客户端·深圳新聞網2021年5月9日訊(見圳客户端、深圳新聞網記者  李云云  通訊員  謝紹花  歐陽茜)才藝不論年齡,少兒也有“十八般武藝”!5月8日晚,龍崗區第四屆原創作品大賽(少兒舞台類)在文化中心音樂廳拉開帷幕,18個青少兒原創作品參與角逐,100多名才華橫溢的小選手在舞台上秀才藝,賽況激烈。

通過比拼,由龍崗區文化館、坪地街道文體服務中心選送、清林小學演出的器樂合奏《雲嶺風情》,龍崗區文化館、園山街道公共事務中心選送的快板《機中生智》,龍崗區文化館、深圳市花雨藝術團選送的羣舞《最後一條魚》,龍崗區文化館選送的小品《以愛的名義》、古箏《琉璃誤》榮獲金獎;另有13個作品榮獲銀獎。

舞蹈作品

大賽由龍崗區文化廣電旅遊體育局主辦,龍崗區文化館總館、龍崗區文化館各街道分館、各社區服務點,龍崗區大圍屋藝術團承辦。大賽注重比賽與展示提升相結合,旨在打造少年兒童藝術嘉年華、為龍崗區少年兒童搭建高水平才藝展示平台,豐富少年兒童文化生活,繁榮少兒藝術創作,檢閲龍崗區少兒藝術教育和活動成果,推動創作更多優秀少兒文藝作品,打造具有龍崗區特色的文化品牌活動。

從器樂合奏《雲嶺風情》到音樂劇《客家龍娃》,從快板《文明通行證》到戲劇《班上來了位新同學》,當晚,參與角逐的節目形式多樣,包含音樂舞蹈、戲劇曲藝等,比賽精彩不斷。每一個呈現在舞台上的作品都洋溢着孩子們朝氣蓬勃、健康向上的精神風貌和藝術魅力。

比賽現場

據瞭解,大賽的參加對象為年滿3週歲且未滿16週歲的少年兒童,由龍崗區文化館、龍崗區中小學校、藝術社團、各街道公共事務(文體服務)中心等單位選送。

賽事採取公開、公平、公正的原則,邀請到3位文藝專家擔任評委,並進行現場點評。評委們表示,本次比賽每個作品都有自己的優勢、特點,體現時代精神,展現了少年兒童的精神風貌,並富有兒童情趣和導向性,展示了龍崗區創建省級公共文化服務示範區的成果。

賽況激烈

賽後,龍崗區將邀請專家對金獎作品進行打磨提升,這些作品還將代表龍崗區參加市級、省級的原創作品大賽(少兒舞台類)。

 

編輯:葉玉燕
返回<<
  • 相關新聞