龍崗要聞

核酸檢測入校園,愛心繪畫暖人心

2021年06月03日 09:52 來源:深圳新聞網

見圳客户端、深圳新聞網6月3日訊(見圳客户端、深圳新聞網記者 張凡 通訊員 楊秋燕)近日,各醫院醫護人員陸續進中小學校、幼兒園,對平湖轄區師生進行核酸檢測,白衣天使進校園與學生們度過了一個與眾不同的兒童節。

幼兒園小朋友送給醫護人員的祝福卡片

為保障核酸檢測進度,早上7點,龍崗第五人民醫院醫護人員就出發了,一百多個人分批迅速趕赴各個學校。因為學生身高不同,為了能配合孩子們小小的身體,醫護人員也解鎖了新的採樣姿勢,坐小板凳、單膝蹲、扎不同的馬步:深蹲的、半邊蹲、撅屁股……

醫護人員浸滿汗水的背影

一個學校幾百到2千人,醫護人員在這個學校採完回醫院等待片刻,便被安排奔赴另外一個學校,一天下來腰痠背痛口乾舌燥。看到醫護人員那麼辛苦,孩子們用不同的方式感謝醫護人員,比心、鞠躬、唱歌、寫感謝信,他們稚嫩畫筆畫出醫護人員勇敢的身影,用剛學會的漢字寫出充滿感情的話語,讓醫護人員備受感動和鼓舞。“看到孩子們用剛剛學到的漢字寫的感謝信,真的很感動,辛苦也值了!”支援一線的體檢科護理組長範回生説。

據悉,截止6月2日,龍崗第五人民醫院已完成近6萬名師生的核酸採集。

編輯:李云云
返回<<
  • 相關新聞