龍崗要聞

“藥”安全,“藥”回收,平湖開展藥品安全知識宣傳活動

2021年07月08日 17:02 來源:深圳新聞網

讀特客户端·深圳新聞網2021年7月8日訊(記者 張凡 通訊員 任海伸 葉彩倫)為進一步增強社區居民的安全用藥的意識,普及藥品安全知識,促進過期藥品的有效回收,7月7日下午,龍崗區平湖街道山廈社區黨委、山廈社區黨羣服務中心、深圳市東西方社工服務社于山廈社區職工之家籃球場開展了一場主題為“‘藥’安全,‘藥’回收”的藥品安全知識宣傳活動,吸引了近百名社區居民的踴躍參與。

活動現場,社工通過向參加活動的居民派發藥品安全宣傳摺頁,向居民宣傳藥品安全和防疫知識;活動現場還擺放了藥品安全回收箱,有的居民還將家裏的過期藥品帶到活動現場兑換小禮品,用實際行動踐行過期藥品回收的良好習慣;另一邊的義診區,來自深圳市藥師協會的2名醫師一邊向有需求的居民測量血壓,並耐心的向居民提供安全用藥、科學飲食、健康及養生方面的知識解答和指導。

據悉,此次活動回收過期藥品30餘份,發放藥品安全宣傳摺頁80張,免費測量血壓20人。通過此次宣傳活動,進一步促進了社區居民對藥品安全的認識,讓居民更加意識到健康養生的重要性,助力了社區藥品安全服務網絡的建設。

編輯:張凡
返回<<
  • 相關新聞